“Монети – такі самі гроші”, – помічник мера Черкас обурений реакцією пасажирів на розрахунки в транспорті

21 серпня 2020, 08:40

Фото тематичне

Помічник міського голови Черкас із питань транспортної реформи Павло Мосійчук каже, що його обурило ставлення черкащан до решти, яку кондуктори віддають монетами.

- Під час перевірки роботи транспорту вчергове мені довелося нагадувати пасажирам про необхідність носити маски. Однак найбільше розчарувала поведінка тіточок вікової категорії "за 40", які дозволили собі некоректну поведінку стосовно кондуктора, коли та дала решту монетами, - каже Павло Мосійчук.

Помічник міського голови наголошує: кондуктор не забов'язаний видавати решту лише паперовими чи крупними купюрами.

- Монети є таким самим платіжним засобом у громадському транспорті, як і паперові гроші. А робота кондуктора в транспорті - важка і заслуговує на повагу, - розповідає Павло Мосійчук.

Поділитись

Коментарі

Чикотилло :

Среди пассажиров есть и пенсионеры.
И когда снимаешь дома брюки, эти монеты достоинством до 5 -ти гривен закатываются под кровать.
Как думает заступник, удобно людям преклонного возраста доставать монеты из под кровати ?
Кондуктор – это работник сферы обслуживания и он ОБЯЗАН идти навстречу пожеланиям пассажиров !!!
Что ему мешало дать женщине сдачу бумажными купюрами ? Это очень сложно ? Но он пошел на принцип и создал конфликтную ситуацию. В цивилизованном обществе от таких работников избавляются !!!
Совдепия давно закончилась.
И заступник занимает не ту позицию(((
В первую очередь он обязан побеспокоиться об увеличении подвижного состава перевозчиков городкого транспорта общественного пользования, чтобы люди не стояли на солнцепеке и не давились в маршрутках. Вот куда нужно направлять энергию, а не выгораживать хамовитого кондуктора !!!

Дмитрий :

Кондуктор – это гражданин Украинцы, который обязан соблюдать законы. Любые деньги любого номинала являются платёжным средством в Украине. И любая торговая точка, предприятие или гражданин обязан их принимать. Точка. А хотелки дурачков у которых все из рук летит под кровать никто учитывать не обязан. Лично меня когда-то одна кондукторша достала (ещё в 2000х), то я вывалил ей по 2 коп за проезд и сказал что других денег нет, если хочет может вызывать милицию, я проезд оплатил. Хотим жить в Европе – руководствуемся законом и потом уже здравым смыслом. А если идти на поводу у маразматиков – то нужно давать сдачу только бумажными купюрами, запускать в транспорт по возрастному цензу и вообще возить пенсионеров лично каждого к его подьезду

Дмитрий :

“Кондуктор – это работник сферы обслуживания и он ОБЯЗАН идти навстречу пожеланиям пассажиров”
А если один пассажир желает открыть окно, а другой закрыть? А если пассажир желает справить естественную нужду под сидение маршрутки? А если пассажир хочет сдачу монетами номиналом 25 коп и только так? Обязанности водителя и кондуктора чётко прописаны в соответствующих инструкциях и такого бреда как Вы несёте там естественно нет

Ольга :

Пан “Чикотилло”, дело не в том, что эти монеты выпадают из карманов. А в том, что чтобы увидеть достоинство манеты, нужны очки, а они номиналом в 1 и 2 грн. очень схожие. Пожилые люди привыкли, что 1 гривня – это диаметр 4 см и ни с чем не спутаешь. Я думаю тот, кто создавал эти горе – монеты, меньше всего думал о пожилой 11-миллионной армии пенсионеров. Он думал об экономии на металле….

Вгору